02:48 

#290

yaru
рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
Мне кажется, что большая часть зла идет от первых воль. Это сильные люди, которые могут хорошо внушить то, во что они верят. В том числе и самим себе. И все особенно усугубляется, если это еще и экстравертный меч, то есть, дк или жуков. Когда 1в сделала что-то смыслом, а мечевая природа требует максимального упрощения ситуаци, тогда и рождаются крестовые походы, уже не поддающиеся коррекции извне. как хорошо и просто быть безумным... а потом 1в тянет за собой остальные воли. впрочем, сначала уходит 2в, а потом и 3в разочаровывается.
а в другой крайности процессные воли с диалектическим мышлением, которые видят потенциальную разумность абсолютно во всем и допускают возможность противоположностей. Здесь, как мне кажется, наиболее характерны 2в гамлеты. Что лучше, мир или война? голод или достаток? быть или не быть? да кто же знает? в каждом есть свои плюсы и свои минусы.
и как же сложно в таком состоянии поставить себе Цель, как выбрать путь, когда все возможно, и ничего не понятно?
ps. зато нам проще всех работать адвокатами дьявола) мы можем найти положительные аргументы в чем угодно)

URL
Комментарии
2013-11-13 в 14:19 

Натаэлька
Живая
А если воля на 4-м месте?

2013-11-14 в 03:14 

yaru
рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
Натаэлька, тогда можно радоваться жизни) и спокойно периодически говорить "я девушка, и я не хочу ничего решать. Скажите уже, что мне делать?"
Афанасьев писал, что революции совершают 1в, которые окружают себя множеством 3в. После чего власть эволюционно переходит к одной из 3в, которая, в свою очередь, убирает всех 3в и окружает себя 4в.

URL
2013-11-14 в 17:31 

Натаэлька
Живая
Даже интересно, но не так давно один человек, предполагаю, что тоже с первой или второй волей, сказал мне нечто подобное.
Но я не считаю, что слова "я девушка" являются достойной отмазкой) За мне ответственность мало кто хочет брать. Да и я не всегда дам это сделать.
Если что-то хочешь делать хорошо - делай сам.

2013-11-15 в 00:51 

yaru
рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
Вопрос в соотношении затраты/профит. Понятие профита у людей очень разное, поэтому одни люди с удовольствием делегируют задания, от которых другие не откажутся никогда, считая их "слишком важными".
Я вот сейчас понимаю, что я у себя дома ремонт сделаю хорошо, вот только это занимает столько времени и сил, что лучше уж я бы кого-то нанял.

Но я не считаю, что слова "я девушка" являются достойной отмазкой) За мне ответственность мало кто хочет брать. Да и я не всегда дам это сделать.
это выбор каждого, хотя я столько раз видел, как девушки спихивают работу на любых мужиков, что аж завидно становится. И у многих это работает.

URL
2013-11-15 в 01:12 

Натаэлька
Живая
Я по сути скорее подчиненный, чем начальник, но в сложных вопросах все равно смогу и буду просить помощь у знающих людей.
Но полностью на кого-то надеяться я не могу, пусть мне это порой и хочется.

   

...

главная