• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:44 

#230

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
есть тема, что меня оставят служить в питере до конца, что меня несомненно радует. а чем в академии лучше, чем в части? тем, что можно взять в библиотеке Фихтенгольца и спокойно его изучать в личное время =)

18:40 

#229

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
как у нас тут принято, хочется поздравить с 8 марта всех девушек... и парней, купивших себе военник =)

22:52 

#228

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
я знаю, что мне нужно - мне нужен хороший энергитический донор... и на каток =)

20:17 

#227

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
как же я заебался... а рядом нету никого, с кем было бы приятно. только такие же заебанные солдаты... и офицеры, которых тоже можно понять с их скотской работой и нищенскими зарплатами. вот и получается, что вроде как никто не виноват, а выходит полная херня. хотя про "никто не виноват", это я погорячился, просто спросить с них мы не можем.
как же здесь душно от человеческих тел, как они все мне мешают просто своим существованием. хочется сказать, что мне тесно от всех их мыслей, но это будет просто пафосная херня.
мне уже хочется кое-кого прибить. от 8 до 15. а если нескольких, то и до 20.
синдром нервного истощения. достает не сама ситуация, а ее постоянность, день за днем, без малейшего перерыва. и все это давит на психику. была такая пытка, когда человека привязывали и на него капала вода, на голову, капля за каплей, и человек сходил с ума.
да, о чем это я... как же все заебало... и нету никого

22:44 

#226

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
сегодня всем курсом ходии кататься на лыжах. все по этому поводу... ммм... сильно негодавали. и я был в их числе, пока не встал на лыжи и не поехал. это так классно =) и почему я не катался на гражданке? настроение прямо с самого утра так поднялось.

20:17 

#225

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
у меня осталось смешанное впечатление от этого дня: то ли меня кинули, то ли что-то высшее было против этой встречи.
но в любом случае наконейц-то поученный увал был по необъяснимым причинам бездарно проебан.

21:11 

#224

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
я пользовался белой логикой и считал ее своей своей сутью, думая, что я макс или роб, но это окаалось не так. только сейчас, спустя год знакомства с соционикой, после нескольких книжек и двух полноразмерных видеокурсов и долгого времени размышлений я понял, что я не оробеспьеренный бальзак с непонятно каким образом прокаченной белой логикой. походу у меня вообще не прокачана белая логика, это так у меня работает белая интуиция. и это не косяк в моем развитии, все так, как и задумывалось, это уже я неправильно себыя понимал и ставил себе чисто белологичные задачи, а потом, ясное дело, с ними не справлялся. ну вот не могу я жить по жесткому плану. жесткий план - это удел белых логиков, а для белых интуитов - это прогнозирование. чувствуете разницу между рационалом и иррационалом?

@темы: соционика, ненаучный произвол, белая логика... или интуиция... короче, в этом посте я думаю

22:41 

#223

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
100 дней, как я призвался. и почему здесь так тянет отмечать даты? здесь ведь не так уж плохо. у меня сейчас есть только одна проблема: никак не качаются на мобильник новости с рбк.
хотя есть еще одна - поговорить не с кем, особенно о соционике =). правда, есть тут один парень с мехмата мгу, так что хоть немножко интеллектуальных разговоров есть, но все это не то.
как же хочется уже вернуться и работать, работать и работать, но еще рано, мне есть еще чему поучиться в этом месте.
оказывается, я думал о нашем народе лучше того, что он заслуживает. я неточно экстерполировал ту академическую среду, в которой жил на другие слои населения. а это для меня очень важно, потому что я всегда гордился двумя вещами в нашей стране: людьми и нашим великим и могучим.
но теперь этого нет. я рад, что сегодня я стал свободнее, меня ничего не держит в России и нет особого дела до ее судьбы.

22:15 

#222

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
много чего я хотел написать за это время... но не было возможности. сейчас даже уже не знаю, мысли разбегаются. купил себе нокию н97, теперь наслаждаюсь жизнью.

11:56 

#221

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
Вот лично мне в армии больше всего не хватает нормальной осмысленной работы. Как достала эта бессмысленность, хочется, чтобы мой труд приносил хоть какую-нибудь пользу. И деньги. хе-хе.

22:30 

#220

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
20% completed

07:01 

#218

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
Меня не покидает мысль о том, что система хорошая - это люди идиоты. Поэтому надо заменить плоть, которая слаба, сталью, которая сильна. (с)

01:34 

#218

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
А на самом деле, в реальности, все будет гораздо проще, никаких интриг. Мы просто больше никогда в этой жизни не пересечемся. Никогда. Разве это не печально?

20:04 

#217

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
У меня сегодня возникла очень простая мысль "бля, я в армии" такое впечатление, что до этого я сего простого факта не осознавал. Как будто просто собрались парни и занимаемся какой-то хренью. Как в общаге, просто пожестче.

18:19 

#216

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
вчера у нас был пожар. Ну, команда "пожар". А это значит, что надо за 15 минут вытащить с 3 этажа всю мебель. Очень увлекательное занятие. Особенно после наряда.

16:00 

#215

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
вот и выписали меня из санчасти, а это значит, что ну будет больше у меня счастья интернета... ну и ладно, не очень то и большая потеря.
если кому-нибудь интересно, купил я себе питерскую симку, +7-960-272-52-81 по которой меня можно достать... безопаснее всего это делать с 8 до 9 вечера, и не надо отчаяваться, если я не отвечаю, потому что мобильник в армии всегда в состоянии "без звука" и без вибрации, так что о звонке я могу догадаться только интуитивно, но зато телефон не спалю перед офицерами =) и я обязательно перезвоню, если смогу, если я не в наряде итд

01:41 

#214

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)

и как всегда наваливается апатия... осознание полной бессмысленности человеческой жизни, как, впрочем, и человечества в целом. Но сейчас оно не вызывает во мне того бурного протеста, как раньше... может быть, придут счастливые времена, когда я вообще перестану это замечать. Что-то меня эта тема уже достала, надо меняться... и вообще, люблю я меняться, всегда интересно стать чем-нибудь новым, попробовать еще незнакомые модели поведения... вот только тело меняется на порядок медленнее, чем разум. Вообще, все интуиты пленники своих тел, именно пленники. То, что является счастьем для сенсориков для нас может обернуться пыткой. И наоборот, сенсорикам непостижимы наши виртуальные миры, миры возможностей прошлого и будущего.

На самом деле, есть один ключевой факт, который мучает меня уже не первый год и с которым так тяжело сжиться. Он очень простой: "Все люди воспринимают реальность по-разному". И это постулат, утверждение, не требующее доказательства. И не бывает фриков, просто есть люди, воспринимающие реальность совсем не так, как ты, настолько не так, что это кажется неприемлимым. Тебе. И единственное ограничение накладывается на поведение обществом, которое требует от людей соблюдения простых правил, направленных на защиту прав и свобод других людей. Ведь, как известно, "что хочу - то и делаю - это беспредел, а свобода - это не делаю того, чего не хочу".

так сколько можно мусолить эту тему? вывод сделан, факт получен, дело закрыто. Человечество нельзя сделать лучше, потому что этого "лучше" просто нет. Есть только "по-другому". И оно непостижимо отдельно взятым человеком. А делать нормальные коллективные структуры, обладающие надсознанием, мы не умеем. В этом плане гораздо практичнее плюнуть на человечество и развивать АИ.

И, напоследок, еженедельная рубрика, что полезного дала мне армия. Сейчас я уверен в том, что я хочу свалить из России. Меня всю жизнь держало пресловутое чувство долга и желание все изменить, сделать все лучше. Хотя, если хотите услышать это на внутреннем языке субъектного интуита, мне казалось, что это неправильно. Просто есть ощущение, что это не правильно и никакая логика это ощущение не пересилит. Но теперь это ощущение тает. И я могу допустить, что жить для себя - это нормально. Поэтому, как только я закончу РЭШку, я с удовольствием уеду в штаты или в Японию. Быть может, я даже смогу отойти от мысли о неправильности бессмысленной жизни и приму то, что можно просто жить. Или даже лучше сказать просто быть.


23:53 

#213

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)

глупый наполеончик, ведь у бальзаков не бывает "навсегда", "насовсем" и "окончательно" =)
глупый бальзак... наверное, просто глупый
хочется стать лекгой-легкой просто таки парящей по жизни девочкой-гекслей =) интересно, как это...
для меня не бывает счастья снаружи, счастье зависит только от меня, это внутренний процесс, которому внешний мир может только помешать... и это будет так, пока кто-то не вырвет меня из созерцания во внешний мир... даже армии это не под силу.
хотя тут есть много плюсов, например, чисто товарищеский коллектив, сборище людей, где все попали в одну и ту же жопу и каждый каждому по этому поводу сочувтвует, где можно подойти к любоиу и он тебя поймет и в силу возможностей поможет.


@темы: соционика, ненаучный произвол, мысле-фильтр поламался, белая логика... или интуиция... короче, в этом посте я думаю

23:56 

#212

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)

всем привет =)

нашелся в санчасти добрый человек с ноутом и йотой, который позволил себя на эти чудесные девайсы развести.

Ну что я могу сказать? в армии все довольно таки зашибись, жаловаться не на что. Служу в РВА (ракетные войска и артиллерия) в гвардейской ракетной бригаде г. Шуя, Ивановская область. Сейчас меня отправили учиться на сержанта в славный город Питер, в Михайловскую военную артеллиристскую академию аж на целых 3 месяца. Тут по сравнению с частью вообще рай =)

кароче, я совсем не жалею о том, что ушел. Я знаю, что мне это нужно и что здесь совсем не плохо и скоро даже это пройдет.

Сейчас вообще лежу в санчасти, читаю Юнга вперемешку с Аугустинавичюте =), чего и всем желаю.


09:08 

#211 и последний как минимум на год

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)

наконец-то оно свершилось, завтра в 6.00 я убуду.

закончился определенный этап моей жизни. Он был забавен и по большей части бесполезен, я занимался много чем и делал много глупостей, но затем он и нужен был.

самое главное было много чего попробовать и определиться с тем, что мне нравится больше.

и я могу смело утверждать, что интересно в нашей жизни абсолютно все. Но хорошо знать все физически невозможно, поэтому приходится выбирать и узкоспециализироваться.

и вот у меня есть год на то, чтобы перестроиться к другой жизни.

главное сейчас - отделаться от двух моих масок: доста и роба. Они мне надоели, они портят мою жизнь.

от чего достовского надо избавляться? я понимаю, что мир катится хрен знает куда и "до того, как все станет лучше, все станет еще гораздо хуже" (с), но! это нормально. и я не собираюсь с этим активно бороться, у меня есть более интересные дела. И да, здоровый образ жизни - это очень хорошо, спортом надо заниматься, пить и курить - вредно, но! опыт показывает, что до 50% жизненно важной информации человек получает на корпоративных пьянках, а курилка - вообще неиссякаемый источник знания =), так что приходится как-то выкручиваться.

от чего робовского надо избавляться? мне совсем не интересно теоретизировать, хватит! только практика. Я выбираю только те знания, которые мне нужны для работы. Ибо микробиология или языкознание - это, несомненно, очень интересно, но не в этой жизни. И да, та же творческая, что и у доста, мир не идеален, ну и хер бы с ним. Мир в целом меня не очень интересует. Меня инетесую я, близкие мне люди, буде таковые найдутся, и движение к моей цели. Причем не абстрактно, а предельно конкретно. И вообще, идеального в нашей жизни вообще ничего нет и не будет, поэтому не надо шлифовать каждую мелочь и нужно знать, когда сказать "хватит" и не тратить больше на это времени.

Примерно то же касается и семьи. Я никогда не сомневался, что женюсь и наделаю детей, причем чем больше, тем лучше =), потому что семья - это очень хорошее и сугубо положительно явление. Теоретически. Но если думать практически, то это примерно так же хорошо, как научиться прогать на ассемблере. Вроде "а почему бы и нет"? от этого одни плюсы. Но лично мне это по большому счету не нужно.

и вообще, путь к душевному равновесию - четырнадцатичасовой рабочий день. =)

вот, как-то так. Почти ушел в армию.

ps. да, вот что еще хотел сказать. Несмотря ни на что, я очень рад тому, что сейчас я именно такой, какой я есть. Если бы что-нибудь в моей жизни было бы другим, то я бы таким не был. Я не знаю, был бы я лучше или хуже, но я был бы не таким. И мне этого достаточно. В связи с этим, я хочу сказать "спасибо" всем людям, встретившимся мне в этой жизни, потому что в результате взаимодействия с этими людьми я стал тем, кем я стал. И я хочу простить всех тех, кто считает себя в чем-то виноватым передо мной, ибо это не так. И попросить прощения у всех тех, кто считает, что я провинился перед ними.

upd. и еще одно... я понял что лично для меня хаотичность рулит. и что все что угодно может случиться внезапно и это хорошо. Например, я могу внезапно боюсь этого слова влюбиться и без проблем жениться =), но это внезапно наступает редко и оно должно быть достаточно сильным.


@темы: соционика, осторожно! пост полон любви к ближним, белая логика... или интуиция... короче, в этом посте я думаю, key post of my life

...

главная