• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

#250

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
отрывок из "Психологических типов" Юнга
вообще, это наводит на интересные мысли: получается, что популярная в наше время установка, утверждающая, что надо иметь свое мнение и вообще выделяться из толпы, естественна для интровертов. Экстраверты же, особенно логики, попадают в замкнутый круг, т.к. они ориентируются на объективную установку, которая говорит им действовать субъективно. То есть, если в нашем обществе думать "как все", то ты должен придти к выводу, что правильно быть индивидуальностью, то есть думать "не как все".
А вызвано это тем, что наше общество слишком экстравертно, слишком старается быть объективным. Все мышление подчинено этому, субъективность априори имеет негативную окраску. Вот и получился такой компенсаторный механизм.

@темы: соционика, объективное знание detected, ненаучный произвол, белая логика... или интуиция... короче, в этом посте я думаю

03:52 

#249

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
попытаюсь сформулировать то, что давно уже крутится в голове...
на самом деле, мне очень нравятся люди, весьма забавные и интересные существа со своими плюсами. но мое нерабочее взаимодействие с ними мне напоминает посещение зоопарка), то есть мне интересно придти, посмотреть, поумиляться. и этот процесс мне приносит множество положительных эмоций. но вот заниматься совместной деятельностью мне просто не интересно. наверное, это просто потому что образ меня не вписывается в образ приятной совместной нерабочей деятельности)
а вот совсем другое дело - вместе работать. или даже не обязательно работать, а просто целенаправлено заниматься чем-нибудь, например, можно изучать соционику. вот пока я вместе с кем-нибудь занимаюсь соционикой (у нас есть вполне определенная общая цедь), мне с этим человеком интересно и приятно общаться, но как только общая цель пропадает или достигается, общаться становится неинтересно.
ахаха, почувствовал себя закоренелым нердом)

@темы: осторожно! пост полон любви к ближним, белая этика

00:03 

#248

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
кругом столько матчасти, и всю ее хочется изучить
никак не могу доделать свой wishlist, точнее, сделать его определенным, хотя бы примерно... ммм... нейроинформатика...
а еще я окончательно разочаровался в компьютерных играх) что, собственно, и требовалось... осталось только одно, поиграть в компьютерную версию mtg'шки... а если и оно что-то не то, то для релаксации останутся только покер и преф... может стол бильярдный себе прикупить...

@темы: черная интуиция

01:45 

#247

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
да, мне это определенно нравится...
служу в армии... 2 часа ночи... в нете со своего ноута)
смотрю ликвидацию...
люблю я общаться в новыми людьми... но это по ролевой, поэтому длится обычно не долго (вот почему так? всмысле, wtf?). интересно, люди с базовой чэ постоянно в таком общении, постоянно с таким отношением к этому... в общем, это из разряда what if...

21:07 

#246

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
лежу в военной медицинской академии... раздолбайничаю... потихоньку плавлюсь от такой погоды... снова ноут, снова йота и прочие глупости)) но настроение поднимается
ps. хочу работать))) сколько уже можно ааррргггххх)

17:14 

#245

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
как уже хочется на свободу... столько планов, столько возможностей... и все это можно будет реализовать) это как в детстве, когда уже выздоравливаешь, но все еще должен лежать в кровати, а уже так хочется чем-нибудь заняться)
вчера после отбоя прикинул, что надо будет сделать шаг за шагом на ближайшие три года) так все замечательно получается, что все существо так и рвется начинать. но нет, рано, еще четыре с лишнем месяца до полной творческой свободы.
почитал психоанализ, понял, что мне рано, слишком мало толку выходит, переключился на трансактный анализ Берна, параллельно читая кое-что из соционики. раздражает то, что в армии выходит довольно мало времени на чтение) (неужели раньше можно было читать весь день??? ну хотя бы в воскресенье)
и вообще уже совсем забывается, что была какая-то жизнь до армии. то есть, я помню факты, знаю, что у меня есть диплом, что я изучал физику, занимался генетикой... но... есть стойкое чувство, что я здесь был от начала времен.
p.s. как раздражают люди, не умеющие жить в своем взрослом Я, а только скачущие из Я-ребенок в Я-родитель. это может быть забавным только когда такие люди не стоят у власти, иначе все превращается в смесь детского сада и дома для пристарелых, чем собственно и является наша армия.

21:49 

#244

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
вспомнил, что у меня сегодня др) 24 года, взрослый уже парень... должен быть) ну ладно, все еще впереди.

20:27 

#243

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
вот интересно
"обычно блок суперэго включается в ситуации социальной адаптации. Человек не хочет раскрывать в незнакомой (ноьсоциально значимой для него) обстановке свою истинную личность, потозму что чувствует себя недостаточно уверенно, а в то же время ему нужно прозондировать обстановку. Ролевая функция помогает ему подстроиться под требования среды, а болевая показывает те сектора, где ему грозит перегрузка и которых следует избегать в целях самосохранения." (с)
короче, в таких ситуациях я действую, как дюмка.
Сразу вспоминается, как этим летом мы пошли пить на пляж. Компания была для меня условно-незнакомая. И я, сам с себя потихоньку прифигивая, притащил покрывальце, кучу хавки, парочку бутылок и тд, в общем, вел себя как показательная дюмка, принимающая гостей. хотя даже тогда я думал, what the fuck? Не похоже это ведь на меня. Да и вообще, для меня естественно при новых знакомствах иметь при сете много хавки и комфортную атмосферу... но это длится недолго)

@темы: Соционика: знания и мысли, объективное знание detected, соционика

23:21 

#242

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
люблю я пройтись по соционическим форумам... Да и здесь, на дайриках, есть где посидеть. Правда, выдерживаю я от силы минут пять такого чтения, после чего чисто автоматически возникает мысль "как же вы наивны, на самом деле все гораздо сложнее", но сразу за ней следует вторая мысль "а разве я сам не наивен? Чем мои представления лучше, умнее? Я ведь прямо сейчас не смогу их научить видеть глубже". И таким образом я получаю отличный заряд мотивации для дальнейшего изучения соционики, закрываю интернет, открываю книжку и занимаюсь)

@темы: arbeiten mode activated, соционика

13:01 

#241

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
как же я уже задолбался в этой армии) прошло 200 дней, осталось еще 165. скучно тут, не хватает чего-нибудь нового... в интернете никаких осмысленных занятий нету, поработать над чем-нибудь стоящим не дают (давно бы уже какому-нибудь полковнику диссертацию написал), вот и получается, что читаю с мобильника "метро 2033", прорешиваю по возможности интегралы из демидовича и думаю о том, что надо будет понаделать, когда снова стару свободным.

10:57 

#240

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
прошло всего полгода службы, а я уже люблю нормальную человеческую жизнь как никогда раньше))
что же будет еще через полгода, когда я смогу спокойно пройти по улице, думая о своих делах, а не о том, что до конца увольнения осталось часа три, что денег нет, а на метро ехать надо, что меня выпустили без увольняшки, а это значит, что мне нельзя попадаться милиции и военным патрулям, а еще придется хрен знает как проходить кпп и постараться не попасться дежурному по городку.

11:28 

#239

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
знаете, что больше всего раздражает в армии... прямо таки выводио из себя? правильно, медленный интернет через мобильник)) на ёту то денег нет...

21:17 

#238

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
дааа... я наконец-то качнул нормальный конвертер видео и в уэе в процессе заливания на свой мобильник 55 лекций по общей психологии, по 3 часа каждая... ммм... целый месяц смотреть буду... как раз сейчас ремонт делаем, пока шпаклюю, наушник в ухо и наслаждаюсь психологией.

***
забавное ощущение, когда заходишь в днев к новому человеку и постов через пять понимаешь, что ты уже точно так же случайно на этот днев набредал... с одной стороны обидно, потому что вот перед тобой целый незнакомый человек, а оказывается, что новых посто всего пяток... а другую сторону и думать не охота =)

17:01 

#237

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
сижу на кухне у полковника, пью чай, подключил свой ноут к его вайфаю... наслаждаюсь жизнью =)
размышляю о том, что на свободу только через полгода... даже больше... 205 дней

***

вот интересно оглянуться назад и посмотерть, как меняются мои "окончательные" решениия и ведь в процессе их принятия я верю, что они и в самом деле окончательные... но где-нибудь через неделю мне открываются новые факты и все начинается сначала. и где-нибудь через неделю нового осмысления я, как это ни удивительно, прихожу тому же выводу, что и раньше... но иногда с некоторыми уточнениями. вот и сейчас, размышляя о том, чем же в этой жизни заниматься, я, как ни странно, снова вернулся к мысли, что надо закончить физтех и рэшку, уехать в штаты на phd, а потом вернуться к нам, работать в где-нибудь в банке и преподавалть в инсте. сколько раз я уже "окончательно" решал, что это и есть оптимальный план, но всегда, когда я вижу принципиально новую возможность все обрабатывается заново. Хотя за последний цикл одно изменение появилось, мне думается, что после phd я бы с большим удовольствием стал бы жить в Питере, а не в Москве... мне тут больше понравилось... наверное, это потому что я в армии =)

18:10 

#236

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
эпиграф: как известно, бальзак сначала семь раз отмерит, а затем отложит ножницы.
подходит ко мне сегодня майор и спашивает: "высоты не боишься, вестибюлярный аппарат нормальный?" я отвечаю, что все норм... и получаю задачу заменить лампочки в люстре. казалось бы, что тут такого? вот только потолки метра 4. что? какая лестница, что вы, кто же даст солдату лестницу, еще поламает. поэтому я беру в аудитории стол и тащу его хз сколько к месту назначения, потом беру еще один стол, тащу туда же и ставлю на первый. в этот момент я осознаю, что третий стол я на эти два один физически не закину, поэтому в ход идет стул. казалось бы, к чему это я? а вся фишка в том, что в процессе этого построения мне ни разу в голову не пришла вот такая простая мысль "да вы что, ебнулись что ли??? лезть на эти шатающиеся столы без страховки. давайте придумаем что-нибудь, найдем лестницу или хрен с ними, с лампочками". но нет, приказ получен и должен быть выполнен, тот принцип, который я люблю и ненавижу одновременно: just do it. вот лично мне он жизненно необходим, и мне по жизни так нужен кто-то, постоянно живущий этим принципом... правда, я при этом не должен считать этого человека идиотом (да,такое бывает) =)

17:17 

#235

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
здается мне, что нас кинули... причем очень основательно... а крайние всего этого дела сидят в Москве и на погонах у них звезд чуть более, чем дофига... так что до них не добиремся.
хотя худшее, что может быть - это то, что за следующие 7 месяцев я прирасту к метле и лопате =) если уж на то пошло, то хобя бы в канцелярию какую-нибудь определили бы...
а самое отстойное - это неизвестность... я не могу понять, привозить мне ноут или нет, покупать ли ёту и, наконец, брать ли электронную книжку. Сказали бы хотя бы, что я попал в эту жопу до конца службы...

11:14 

#234

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
вот все и разъехались, нас осталось только четверо. и вот сейчас сидим мы в канцелярии и заполняем туеву хучу бумажек за весь курс, ибо сегодня эти самые бумажки надо сдавать. весело все: вчера стоял в наряде, сразу после наряда - в канцелярию факультета до 11 вечера, а сегодня снова в нее же с 6-30 утра.
что-то скадывается ощущение что я жалуюсь и вообще чем-то в этой жизни недоволен. так знайте, что это не так... наверное... черт, как же охота спать =)

22:16 

#233

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
ну вот, я остаюсь служить в питере до конца, то есть, до ноября. на днях получу младшего сержанта и стану заместителем командира взвода... и будет у меня под началом двадцать-тридцать человек. ууух, весело будет. =)

22:32 

#232

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
дожить... просто дожить и не сорваться

17:13 

#231

рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо... (с)
120 дней, 4 месяца, одна треть =)
столько всего нового и интересного.

...

главная